750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à délices
21 juillet 2011

Tatin de rhubarbe et pêches jaunes

Tatin de rhubarbe et pêches jaunes
La saison de la rhubarbe est certes déjà terminée mais vive la congélation !! Alors comme en ce moment le soleil nous fait triste mine, une après midi patisserie s'est imposée..je me suis donc lançée dans un tatin, une première pour moi et j'ai choisi...
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Classique gâteau au chocolat

Classique gâteau au chocolat
Oulalaa déjà 3 mois que je délaisse ce petit blog..quelle honte !! Après une période acharnée de révisions et partiels, un déménagement dans une nouvelle ville et l'arrivée du dernier né dans la famille, j'avoue avoir complètement mis de côté la boîte...
24 mars 2011

Mille-feuilles

Mille-feuilles
Aujourd'hui c'est une recette gourmande de mille-feuilles que je vous propose ! Il s'agit d'une recette plutôt facile à réaliser que j'ai pioché chez Hanane, je vous conseille d'aller faire un petit tour sur son blog, il regorge de recettes très sympa...
13 mars 2011

Crumble poires chocolat (un peu trop laissé au chaud )

Crumble poires chocolat (un peu trop laissé au chaud )
Je ne m'étais encore jamais laissée tenter par une recette de crumble, voilà chose faite ! Malgré une cuisson un peu ratée j'ai tenu à poster la recette parce qu'au goût je l'ai trouvée réussi et quand on est de vrais gourmands il n'y a que ça qui compte...
11 mars 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Cette tarte au citron est une petite tuerie ! La recette provient d'une de mes Taties et aujourd'hui j'ai le plaisir de vous la faire partager...Elle conviendra pour 6 gourmands ! Pour la pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre mou 75 g de sucre blanc...
Publicité
Publicité
5 mars 2011

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Un petit retour sucré avec ce gâteau complètement renversant !! Pour un plaisir renversant, il vous faut: 3 oeufs 125 g de sucre blanc 150 g de farine 150 g de beurre 1 sachet de levure ananas tranché au sirop Pour le caramel: 100g de sucre 1/2 verre...
15 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
Pour démarrer cette nouvelle année je vous propose cette recette de galette des rois. C'est Fanny qui en est à l'origine, elle nous a tous conquis ! Pour 6 à 8 personnes, il vous faut: 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 3 oeufs (+1 jaune pour la...
20 novembre 2010

Le Marka' Cheesecake

Le Marka' Cheesecake
Grande fan de cheesecakes, j'ai découvert ce gâteau il y a quelques années au Café Maje un restaurant salon de thé à Toulouse qui sert des pâtisseries maison fabuleuses ! Un vrai petit paradis ! Alors pour l'anniversaire de copine A. je me suis lancée,...
11 novembre 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Un sachet de cerises restant dans le congélateur et hop un petit clafoutis en cuisine ! Pour un retour estival... 750 g de cerises 150 g de farine 3 oeufs 20 cL de lait 2 cs de sucre fin 1 pincée de sel 1 noix de beurre Une fois dégongelées, disposer...
7 novembre 2010

Fondant au chocolat et aux noix

Fondant au chocolat et aux noix
Parce qu'un petit plaisir chocolaté ne se refuse jamais ! Dans votre cuisine: 200 g de chocolat pâtissier 250 g de mascarpone 4 oeufs 80 g de cassonade 80 de farine 100 g de cerneaux de noix Commencer par pré-chauffer votre four à 180°C. Faites fondre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La boîte à délices
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 425
Publicité