Gâteau renversé à l'ananas
Un petit retour sucré avec ce gâteau complètement renversant !!
Pour un plaisir renversant, il vous faut:
3 oeufs
125 g de sucre blanc
150 g de farine
150 g de beurre
1 sachet de levure
ananas tranché au sirop
Pour le caramel:
100g de sucre
1/2 verre d'eau
Préchauffer le four Th 6 (180°C). Réaliser le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau, une fois le caramel doré le verser rapidement au fond d'un moule et bien le répartir.
Disposer quelques tranches d'ananas sur le caramel et conserver le sirop.
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et mélanger énergiquement au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pendant 35 minutes. A la fin de la cuisson verser le sirop sur le gâteau et laisser refroidir. Démouler le gâteau et le retourner sur un plat de service. Décorer de quelques framboises.
Remarque: S'il vous reste des tranches d'ananas, couper les en morceaux et les incorporer à la pâte avant de verser celle-ci dans le moule !