750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à délices
5 mars 2011

Gâteau renversé à l'ananas

Un petit retour sucré avec ce gâteau complètement renversant !!

 

Image3

 Pour un plaisir renversant, il vous faut:

 3 oeufs

125 g de sucre blanc

 150 g de farine

150 g de beurre

1 sachet de levure

 ananas tranché au sirop

Pour le caramel:

100g de sucre

1/2 verre d'eau 

Préchauffer le four Th 6 (180°C). Réaliser le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau, une fois le caramel doré le verser rapidement au fond d'un moule et bien le répartir.

Disposer quelques tranches d'ananas sur le caramel et conserver le sirop.

Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et mélanger énergiquement au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pendant 35 minutes. A la fin de la cuisson verser le sirop sur le gâteau et laisser refroidir. Démouler le gâteau et le retourner sur un plat de service. Décorer de quelques framboises.

 Remarque: S'il vous reste des tranches d'ananas, couper les en morceaux et les incorporer à la pâte avant de verser celle-ci dans le moule !

 

Image2

Publicité
Publicité
Commentaires
La boîte à délices
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 425
Publicité