Classique gâteau au chocolat
Oulalaa déjà 3 mois que je délaisse ce petit blog..quelle honte !! Après une période acharnée de révisions et partiels, un déménagement dans une nouvelle ville et l'arrivée du dernier né dans la famille, j'avoue avoir complètement mis de côté la boîte à délices ! Oh mais je vous rassure, ce n'est pas pour autant que je me suis privée de bons petits plats !
En ce jour spécial fête des pères je profite donc de l'occasion pour faire mon retour gourmand avec un gâteau au chocolat d'un des plus grands classiques de la pâtisserie... Rien de très original, mais juste un grand moment de plaisir spécial fête des pères !
Pour 8 personnes:
200 g de chocolat pâtissier
4 gros oeufs
150 g de sucre blanc
120 g de beurre
80 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Commencer par préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux. Le mélange obtenu doit être lisse et onctueux.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre avec les oeufs. Ajouter d'un seul coup la farine et le sucre vanillé, et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Incorporer le mélange chocolat-beurre à la pâte et remuez énergiquement le tout.
Versez la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 30 minutes !
Bonne dégustation...et à très vite ^^