750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à délices
16 octobre 2010

Moelleux aux pommes

La simplicité a parfois  bon goût et satisfait de nombreux gourmands ! Cette recette facile à réaliser est parfaite pour initier les enfants à la patisserie.

Image2

Voici les ingrédients, le pot de yaourt servant de mesure:

2 pommes (Golden pour moi)

1 yaourt nature ( type Activia)

2 oeufs

3 pots de farine

1 pot de sucre blanc

2/3 de pot d'huile de tournesol

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Commencez par faire chauffer votre four à 180 °C (th 6).

Dans un saladier réunir, le yahourt, la farine, le sucre et les oeufs. Remuez à l'aide d'un fouet, ajoutez ensuite l'huile et enfin la levure et le sucre vanillé.

Epluchez les pommes, otez les trognons et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les pommes à la pâte.

Versez le mélange dans un moule et enfournez pendant 30 min. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l'aide d'un couteau, celui-ci doit ressortir sec.

Si vous souhaitez vous pouvez choisir d'utiliser des yahourts aromatisés qui donneront davantage de goût, de même vous pouvez remplacer les pommes par des poires, abricots ou rhubarbe, en fait tous les fruits que vous souhaitez, la simplicité de ce gâteau s'appréciera dans tous les cas !

Image1

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça me fait penser a ces gateaux a l'ancienne sans chichi mais tellement bon!
La boîte à délices
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 425
Publicité