Moelleux aux pommes
La simplicité a parfois bon goût et satisfait de nombreux gourmands ! Cette recette facile à réaliser est parfaite pour initier les enfants à la patisserie.
Voici les ingrédients, le pot de yaourt servant de mesure:
2 pommes (Golden pour moi)
1 yaourt nature ( type Activia)
2 oeufs
3 pots de farine
1 pot de sucre blanc
2/3 de pot d'huile de tournesol
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Commencez par faire chauffer votre four à 180 °C (th 6).
Dans un saladier réunir, le yahourt, la farine, le sucre et les oeufs. Remuez à l'aide d'un fouet, ajoutez ensuite l'huile et enfin la levure et le sucre vanillé.
Epluchez les pommes, otez les trognons et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les pommes à la pâte.
Versez le mélange dans un moule et enfournez pendant 30 min. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à l'aide d'un couteau, celui-ci doit ressortir sec.
Si vous souhaitez vous pouvez choisir d'utiliser des yahourts aromatisés qui donneront davantage de goût, de même vous pouvez remplacer les pommes par des poires, abricots ou rhubarbe, en fait tous les fruits que vous souhaitez, la simplicité de ce gâteau s'appréciera dans tous les cas !