Quand ce jour là copine C. m'a fait goûter cet irrésistible cake, d'abord je me suis empressée de lui piquer sa recette mais en plus je me suis dit qu'il était inévitable que je vous la fasse partager! Ce cake est à mon goût tout simplement parfait, riche en saveurs, super moelleux, bref, tentation assurée...

 

Cake féta, tomates séchées et olives noires

 

Et côté ingrédients...

250 g de farine

3 oeufs

12 cL de lait

10 cL d'huile d'olive

1 sachet de levure

1 brique de Tomatocoulis au basilic

100 g de féta

200 g de tomates séchées

une vingtaine d'olives noires dénoyautées

quelques feuilles de basilic

poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par égoutter les tomates séchées, laver le basilic et couper grossièrement le tout.

 Couper la féta en dés et les olives noires en deux.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.

Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter le coulis de tomates, les tomates séchées, les olives, la féta et le basilic.

Mélanger le tout et assaisonner de poivre.

Enfourner 45 minutes à 180°C.

Bon appétit !