Oiseaux sablés coeur de confiture
L'heure du thé approchait, il me fallait trouver un petit quelque chose à nous mettre sous la dent! J'ai donc opté pour ces petits sablés, préparés en moins de 20 minutes ils ont fait le bonheur de ma p'tite mamam et de moi même ;-)
Pour une quinzaine de sablés :
200 g de farine
60 g de beurre fondu
50 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans cet ordre, j'y suis allée avec les mains, beaucoup plus pratique pour obtenir une belle pâte sablée. Je l'ai laissée reposer 20 minutes au frigo avant de l'étaler au rouleau et d'en faire des petits oiseaux !
10 à 15 minutes de cuisson selon l'apaisseur des sablés, un petit fourrage à la confiture de votre choix (de mûre et d'abricot pour moi parce que spécialement faite par la maman !) , une petite ganache au chocolat doit être sympa aussi !
Pour finir, je les ai soupoudrés de sucre glace, parfait pour l'heure du thé !