Muffins aux fraises et aux bananes
A saison des fraises, petite recette de muffin s'impose !
Pour 6 muffins super moelleux:
115 g de farine
50 g de sucre blanc
50 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1/2 cc de sel
1 banane écrasée
80 g de fraises
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier. Mettre de côté.
Dans un grand bol battre l'oeuf et y ajouter la banane écrasée. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer petit à petit le mélange sec (farine, sucre, levure, sel). Enfin, ajouter délicatement les fraises coupées en petits morceaux.
Déposer dans des moules à muffins et cuire 25 minutes à 200 °C (Th 6).
J'avais préparé les fraises à l'avance avec un peu de sucre, elles ont eu le temps de faire un petit sirop qui a rendu d'autant plus moelleux les muffns !