Crèpes du dimanche après-midi
Mais qui pourrait bien résister à une après-midi crèpes et qui plus est en famille ?!! Pas moi en tout cas !
:
Pour 15 gourmandes crèpes:
250 g de farine
4 oeufs
50 cl de lait
2 cs de sucre en poudre
1 cs d'huile de tournesol
1 pincée de sel
3 cs de rhum (ou autre arôme de votre choix)
Réunir dans un saladier la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Battre au fouet et rajouter petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Rajoutez l'huile. Avant de vous lancer dans la confection de vos crèpes, laissez reposer la pâte 1h à température ambiante et n'oubliez pas de l'arômatiser !
Compotée de pommes:
5 pommes
30 g de beurre
2 cs de cassonade
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de canelle
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Mettre le beurre dans une poêle antiadhésive et laissez le mousser avant d'ajouter les pommes. Cuire à feu doux pendant 20 minutes, ajoutez le sucre et la canelle et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Et voilà ! Confiture, sucre, chocolat, sirop d'érable, chantilly, crème de marrons, bref...à chacun sa crèpe !