750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La boîte à délices
21 novembre 2010

Moussaka

Pour ce premier essai je me suis inspirée de la recette du blog de Perles et pain pain une moussaka bien parfumée  qui m'a totalement convaincue !

Image1

Pour 4 personnes :

2 grosses aubergines

400 g de hachis de boeuf

400 g de pulpe de tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

50 g de beurre

50 g de farine

500 mL de lait

huile d'olive

emmental râpé

sel, poivre, cumin, muscade

Commencez par couper les aubergines en fines lamelles, les soupoudrer de gros sel et les faire dégorger dans une passoire.

Epluchez et émincez l'oignon, hâchez la gousse d'ail, et faites revenir le tout dans de l'huile d'olive. Ajoutez la viande, salez, poivrez et assaisonnez de cumin. Mélangez le tout, et ajoutez la pulpe de tomate. Laissez mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, réalisez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine d'un coup et remuez à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse. Assaisonnez (sel, poivre, muscade) et laissez mijotez 10 minutes.

Image2

Rincez les aubergines. Beurrez un plat à gratin et préchauffez votre four Th 200°C

Procédez au montage: commencez par recouvrir le plat à gratin d'une couche d'aubergines, puis de viande hâchée et de sauce béchamel. Recommencez l'opération 2 ou 3 fois selon la dimension de votre plat et terminez par une couche de sauce béchamel soupoudrée de fromage râpé. Enfournez 45 minutes !

Image3

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Avec plaisir !!!
L
Mille merci de m'avoir citée dans ton post !!! Ca me fait trop plaisir !!!<br /> Au plaisir de te re-lire !!!!
La boîte à délices
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 8 425
Publicité