Tarte 1001 saveurs
J'ai improvisé avec cette recette de tarte salée, au départ j'étais parti pour une simple tarte aux poireaux et j'ai finalement utilisé quelques restes trainant dans mon frigo !
Pour ces 1001 saveurs il vous faut :
1 pâte feuilletée
1 poireau
1/2 oignon jaune
3 champignons de Paris
100 g d'allumettes de lardons
3 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 pincée de gingembre
basilic
herbes de provence
rapé
sel, poivre
Lavez et ne conservez que la partie blanche du poireau. Coupez le en petites rondelles. Emincez l'oignon.
Lavez les champignons, otez la queue et coupez les en petits morceaux.
Faites revenir le poireau et l'oignon dans un peu de beurre.
Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et les mélanger avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez les herbes, le gingembre ainsi que le rapé.
Dès que le mélange poireau/oignon commence à prendre de la couleur, ajoutez les champignons et les allumettes. Poursuivre la cuisson 3 minutes et versez cette garniture sur la pâte que vous aurez étalé au préalable dans votre plat. Recouvrir du mélange oeuf/crème et enfournez 35 minutes à 200 °C